Senin, 24 Februari 2020

Berbagai Manfaat Daun dan Akar Sawi Putih

True News - Tentu kamu tahu bawah sayur mayur baik untuk Kesehatan. Selain mudah didapat dan dibuat, tentu dengan berbagai olahan, bisa menjadi santapan yang lezat.
Salah salah satunya adalah sawi putih. Dimana, akar dari sayuran ini memiliki banyak Manfaat yang baik untuk Kesehatan tubuh. Bahkan, sudah digunakan untuk pengobatan dari zaman dahulu kala.
Kali ini, AkuratHealth sudah merangkum beberapa Manfaat dari akar sawi dan Sawi Putih dari laman Health.com, untuk kamu.
Meningkatkan Kesehatan usus
Akar Sawi Putih merupakan sumber inulin, kaya akan serat serta sifatnya prebiotik. Dimana, prebiotik berfungsi baik untuk mikroba, yang bermanfaat untuk Kesehatan usus.
Hal ini juga berkaitan dengan pencernaan, anti peradangan dan kekebalan. Prebiotik juga dapat meningkatkan penyerapan nutrisi utama, termasuk kalium dan magnesium. Selain itu, akar putih juga dipercaya dapat mempengaruhi sembelit hingga 30 persen.
Mengandung antioksidan
Akar Sawi Putih kaya akan vitamin, mineral, dan serat. Selain itu, mengandung berberapa jenis antioksidan, termasuk dapat mengurangi peradagangan dan melindungi fungsi arteri.
Untuk itu, kamu wajib memasukkan Sawi Putih untuk santapan lezat dalam menu makan kamu.
Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
Selain akar, Sawi Putih sendiri dipercaya mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Hal ini disebabkan karena adanya vitamin C yang terkandung di dalamnya.
Dimana, vitamin C bermanfaat untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan mencegah kerusakan sel akibat radikal bebas.
Menyehatkan mata
Beberapa buah dan sayur memang dipercaya mampu menyehatkan mata. Salah satunya sawi putih, karena mengandung vitamin A dan betakaroten.
Alfakaroten pada sawi juga sama pentingnya dengan betakaroten, karena merupakan bahan baku dari vitamin A, yang penting untuk memelihara Kesehatan mata.

Sumber : Akurat.co

Tidak ada komentar:

Posting Komentar