Rabu, 16 Oktober 2019

Kenapa?! Brokoli Hingga Nanas Tak Boleh Dijus, Termasuk Juga Alpukat

True News - Bagi Kamu yang suka minum jus, dari laman Thehealthy , ada beberapa buah maupun sayur yang sebenarnya tidak dianjurkan atau perlu kehati-hatian bila ingin membuatnya menjadi jus. Karena bukannya sehat, malah justru bisa menimbulkan gangguan kesehatan. Apa sajakah itu?
Brokoli
Sayuran hijau satu ini bisa sulit dicerna, yang akhirnya menghasilkan kembung, gas atau kram.
Neda Varbanova, ahli gizi kuliner bersertifikat dan pelatih kesehatan holistik, tidak merekomendasikan membuat Brokoli jadi jus, terutama jika kamu menderita sindrom iritasi usus besar.
Dirinya juga menghimbau untuk hindari sayuran seperti kembang kol dan sejenisnya, karena alasan yang sama.
Alpukat
"Alpukat itu juga tidak mengandung banyak air, jadi buah ini lebih cocok di-smoothie daripada dijadikan jus dengan alat juicer," kata Chante Wiegand, ND, direktur pendidikan di Pure Synergy.
Kandungan air yang sedikit pada Alpukat, rasanya yang sedikit pahit, membuat banyak orang memiliki ingin menambahkan air dan Gula lebih banyak.
Hasilnya, ini membuat hilangnya serat dalam buah juga sayuran, dan bisa juga membuat jus memiliki kemampuan untuk meningkatkan Gula darah dalam tubuh. 
Apel
Sebenarnya kamu dapat membuat jus apel, tetapi berhati-hati. Pastikan bijinya sudah tidak ada sebelum memasukannya ke alat juicer.
Nena mengatakan, biji apel yang dihancurkan mengandung amygdalin, yang bisa beracun ketika dimetabolisme dalam sistem pencernaan. dan pastinya akan membahayakan kesehatan tubuh kamu.
Nanas
Buah tropis ini adalah sumber vitamin dan serat yang sehat ketika dimakan utuh.
Ketika dibuat jus, justru akan menghilangkan semua manfaatnya. Karena rasanya yang sedikit asam, membuat orang terdorong untuk menambah banyak Gula.
"Ini dapat menyebabkan kadar Gula dan insulin dalam darah meningkat," ujar Neda


Sumber : Akurat.co

Tidak ada komentar:

Posting Komentar